Деловой стиль одежды в школе обязателен для всех учащихся!!!

Обращаем внимание на то, что в ходе образовательного процесса во всех видах учреждений общего среднего образования учащиеся І-ХІ классов придерживаются одежды делового стиля. Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования является нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ ОДЕЖДЫ — это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждений. Введение делового стиля одежды предполагает воспитание чувства этикета у подрастающего поколения, умение ранжировать одежду на разные стили и понимать значение по её применению. 

Деловой стиль одежды для МАЛЬЧИКОВ (юношей)костюм; темные или светлые однотонные брюки; светлая или темная, но однотонная рубашка; пиджак, жилет, галстук. В теплое время года допускается отсутствие пиджака.  НЕ могут быть элементами делового стиля одежды мальчиков (юношей): клубные или яркие цветные пиджаки; джинсы; шорты; спортивные брюки; футболки; рубашки с закатанными рукавами; яркие, не сочетающиеся по цвету с другой одеждой галстуки; кроссовки и кеды. С деловым стилем одежды юношей несовместимы женские украшения: серьги, брошки, кольца и т.п.

Деловой стиль одежды для ДЕВОЧЕК (девушек)костюм с юбкой или брюками; темная или светлая однотонная юбка; однотонная блуза, жилет, пиджак, сарафан. НЕ могут быть элементами делового стиля одежды девочек (девушек): туфли на высоком каблуке; очень короткие или слишком длинные (макси) платья; разноцветные, пестрые кофточки с вырезами и другими декоративными элементами, джинсы, брюки с украшениями, низкой талией; кроссовки и кеды. С деловым стилем в одежде девочек не совмещаются крупные яркие, бросающиеся в глаза украшения, чрезмерно яркий и контрастный макияж. Обувь должна соответствовать деловому стилю одежды!

Одежда должна отвечать основным санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к одежде для учащихся общеобразовательных учреждений. Независимо от выбора индивидуального характера деловой одежды общим требованиям к ней остается ЧИСТОТА и ОПРЯТНОСТЬ

Примерные образцы делового стиля одежды размещены на сайте Министерства образования (www.minedu.unibel.by, раздел ”Общее среднее образование/деловой стиль одежды“), а также концерна ”Беллегпром“ (www.bellegprom.by). 

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ОДЕЖДЫ ДЕЛОВОГО СТИЛЯ

В преддверии нового учебного года становится актуальным вопрос выбора качественной и безопасной школьной одежды. Выбирая одежду для школы, выдержанную в деловом стиле, следует придерживаться основных требований к детской одежде: удобство, соответствие размеру и сезону, использование натуральных тканей лишь с небольшим добавлением синтетики. Концерн «Беллегпром» сообщает,  что ОАО «Камволь» постоянно работает над усовершенствованием тканей для коллекций деловой одежды для школьников.  Открытое акционерное общество «Камволь» - крупнейший производитель текстильной продукции, обладающий полным циклом производства: от переработки шерсти, изготовления пряжи, до выпуска ткани и поставки продукции в страны Европы и СНГ. Значительный объем производства и продаж в камвольном ассортименте сегодня занимают полушерстяные ткани школьной группы. Использование в производстве лучших швейцарских и немецких красителей и импортного оборудования позволяет предприятию производить продукцию высокого качества, выгодно отличающуюся от продукции конкурирующих компаний. Все ткани обладают прекрасными физико-механическими свойствами, они устойчивы к стиркам, механическим воздействиям, требуют минимального ухода, малосминаемы и долговечны. Они проходят через новую технологию механического умягчения. Применяются и специальные пропитки, благодаря чему ткани практически не мнутся. Для школьной одежды разработан особый ассортимент тканей с вложением льна, лайкры, матированной вискозной нити, благодаря чему изделия из них выглядят модно, стильно и соответствуют требованиям гигиены.